CUS PAVIA Atletica

More Website Templates @ TemplateMonster.com. April 02, 2012!

Una settimana di atletica - 15-10-2013

Si chiude in gloria la stagione delle gare in pista: Ivan Vecherkovych 6° ai Campionati Italiani Cadetti ed i giovani del Cus "sbancano" il Meeting d'Autunno.

Jesolo (VE) - sabato 12 ottobre. Ivan Vecherkovych, ha messo la ciliegina sulla torta di una stagione vissuta in costante crescita, che l'ha visto partire un po' per gioco ed appassionarsi alle discipline di lancio grazie al suo tecnico Bruno Santini. Dal lancio del martello (4kg per la cat. cadetti) sono arrivati i risultati migliori. Dopo aver ottenuto il minimo per la partecipazione ai campionati italiani di categoria, lanciando 46,91 ai campionati regionali, Ivan si è superato di nuovo sulla pedana veneta, migliorando di più di un metro. Stabilire i propri record in una manifestazione nazionale non è mai facile e ciò denota determinazione e maturità indispensabili per guardare a traguardi sempre migliori. Questa la serie di lanci  che ha portato Ivan ad essere il 6° in Italia per il 2013: 1° lancio: 47.94m (PB)  - 2°: nullo - 3°: 40.73 - 4°: 44.41 - 5°: 47.46 - 6°: nullo

Voghera - sabato 12 ottobre. Una giornata dal meteo incerto e con l'aria frizzante, ha salutato la chiusura della stagione agonistica in pista. I nostri ragazzi "terribili" allenati da Marcello Scarabelli e Giuseppe Pintavalle sono scesi in pista più che mai agguerriti ed il risultato finale è stato di cinque vittorie e tanti record personali. In rigoroso ordine cronologico sono andate sui blocchi di partenza dei 60m cat. Ragazze, Anna Cassi (che da poco si allena con il gruppo delle più "grandi") e Beatrice Facchineri (all'esordio assoluto in gara): Anna ha vinto la gara ritoccando il suo personale di 1/100, portandolo ad 8"66 e Beatrice ha esordito ottimamente in 9"84, imitata al centesimo poco dopo dalla compagna di squadra Alessia Laforenza, per un 5° posto a pari merito. Nell'omonima gara, in versione maschile, protagonisti i gemelli Fabio e Mauro Facchineri. Fabio ha vinto la gara in 8"46, incalzato fino alla fine da un paio di avversari e Mauro ha corso con grande cattiveria agonistica stabilendo il proprio personale con 9"88, abbassandolo di quasi 3 decimi di secondo.  Nell'ultima gara di velocità in programma, gli 80m, Marianna Roveda, un po' carica dagli allenamenti di questi giorni, ha corso in 12"28, con un paio di sbandamenti che le sono costati qualche decimo. Dal mezzofondo sono arrivate altre belle soddisfazioni, con una pioggia di record personali. Le tre concorrenti ai 1000m della cat. Ragazze, hanno tutte migliorato il loro primato: Beatrice Bellinzona, dopo una partenza molto coraggiosa in testa al gruppo, ha chiuso 4^ in 3'46"00 (aveva 3'51"82), Rebecca Busoni 7^ in 4'00"98 (con un miglioramento di ben 28") e Margherita De Santis 10^ in 4'24"40 (3 decimi meno del vecchio PB). Nella cat. Ragazzi, Federico Civardi ha corso la gara della svolta: finalmente la gestione del suo sforzo è stata oculata e, nel contempo, quando ha deciso di cambiare marcia dopo 500m, l'azione decisa è proseguita nonostante il vento, che aveva cominciato a folare (come spesso accade al campo di Voghera), andando così a vincere in solitaria in 3'28"02, cancellando così il suo PB risalente all'anno scorso di 3'32", troppe volte mancato quest'anno. Hanno sofferto più del previsto il meteo che è peggiorato proprio poco prima della gara, le Cadette dei 1000m, le quali contro il vento hanno battagliato invano. Gaia Tamellini ha vinto la gara in 3'32"32, Federica Piacentini ha lasciato un po' scappar via le avversarie e dopo un bello sprint finale è finita terza a soli 20/100 dall'argento, in 3'38"66. Buon esordio in questa gara per Rebecca Codazzi, neo tesserata, che corre in modo fin troppo impavido nelle prime battute ma chiude comunque in 4'08"64; veramente positivo come primo approccio alla distanza. Ultimo atto della stagione in pista 2013 è stata la 4x100 Ragazze, improvvisata, composta da Alessia Laforenza in prima frazione, Beatrice Facchineri in seconda, Beatrice Bellinzona in terza e Anna Cassi in quarta, che ha vinto, stimolata dalla presenza nelle corsie a fianco di atlete di categorie superiori, ha stabilito con 1'02"32 la miglior prestazione stagionale per le pari età del Cus Pavia (2° tempo stagionale in provincia).

Pavia - domenica 13 ottobre. Con l'epilogo della stagione in pista si è chiuso anche i Grand Prix giovanile, la formula dove i giovani atleti che prendevano parte alle manifestazioni provinciali a loro dedicate, potevano accumulare punteggi (dati dalla qualità delle loro prestazioni, riferendosi ad una tabella nazionale) fino un massimo di 8 gare utili. In questa speciale classifica spicca il 2° posto di Fabio Facchineri che, al primo anno della cat. Ragazzi, ha accumulato punti nelle seguenti gare: 60m, salto in lungo, lancio del vortex, getto del peso. Ad un soffio dal podio, tra le Ragazze, Anna Cassi (anche lei al primo anno di categoria), 4^. Nei Cadetti, Ivan Vecherkovych e Diego Nardi (che hanno raccolto punti in solo 4 gare su 8 possibili) si sono classificati comunque 8° e 9° in provincia.

Il prossimo appuntamento, per le categorie giovanili sarà fra poco più di un mese, domenica 17 novembre per la precisione, con i campionati provinciali di corsa campestre a Robbio, dove non mancheremo di dare battaglia.